viernes, 6 de mayo de 2011



Algunos comentarios a las pláticas con los lugareños/extranjeros de Bacalar, Xcalak y Dangriga.














Bacalar:




Como primera mirada al lugar acudimos el balneario público de Bacalar, situado a un constado de la laguna de los siete colores, en donde tuvimos la suerte de encontrarnos con dos personajes que nos a mi compañera y a mi, sobre el motivo de su visita a Bacalar la cual era de placer, ya que ellos no eran del lugar. Se acercaron a nosotros pretendiendo tener una conversación con mi compañera, por lo tanto se aproximaron a ella en un tono relajante, pero al mismo tiempo desafiante de la actitud de mi compañera; hablando en inglés, claro pensaron que era turista. De ésta manera pudimos tener una breve plática acerca, ellos argumentaron acudir visitar cada rincón de Quintana Roo en carro con el único motivo de conocer el lugar, dato curioso, ya que también nos ofrecieron sus tarjetasde presentación, en las cuales se ofertaban como promotores residenciales y de bienes raíces, así como también organizadores de ferias, en específico una muestra internacional de comida. Lo interesante resulta que ambas personas podrían estar andando con ánimos de espionaje; es decir de dar informes sobre ciertos acontecimientos, cuyos motivos desconocemos. De igual modo, permitió que en una discusión pensaramos a cerca del problema de la tenencia de la tierra en ésta región, de allí la importancia de la promotoría de bienes raíces Happy Home/Hogar feliz, aunque Bacalar no sea precisamente un hogar cuando cada día llegan más extranjeros a poseer la tierra. Otro elemento que pudimos notar, es el trato tan cortés que le ofrecieron a mi compañera, creyéndola turista, lo cual demuestra que hay cierta cimpatía/engaño hacia la atracción de personas extranjeras. Recabando información en internet sobre las actividades de estos chicos, pudimos darnos cuenta de la forma en que ofertan la muestra latinoamericana de comida en su sitio web, poniendo un énfasis mayor en las repercusiones y propuestas que el equipo de trabajo de la muestra realiza, curioso que promuevan "la mixtura" en la comida.



Acontinuación dejo un enlace a la página de la muestra latinoamericana de comida 2011:

www.lafs.com

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